新闻公告
您的当前位置: 网站首页>>创新创业>>创新创业活动>>正文
我校“创享+”第46期活动成功举办
作者:     时间:2018年06月06日 10:03     资料来源:     浏览次数:


530日下午,我校党委研究生工作部主办、材料学院承办的“创享+”第46期活动在友谊校区公字楼328会议室成功举办。我校导师罗国锋老师带来“用众筹启动创业”的主题分享,材料学院师生、部分双创团队、创客班第三期骨干学员30余人参加了此次分享活动。

罗国锋老师主要从众筹的类别、众筹的最佳目标、众筹如何创造价值、众筹的核心竞争力、产品众筹的效果、众筹的风险,六个方面详细解读众筹。

交流环节中,罗国锋老师与同学们围绕现有众筹创业成功案例进行了进一步的交流和探讨,探索成功的因素,分析失败的原因。罗老师说要秉承“公诚勇毅”校训,发扬“三实一新”校风,争做创新创业先锋。罗国锋老师形象生动、妙趣横生的精彩分享获得了在座师生的阵阵掌声。

罗国锋老师的分享不仅让我校师生了解了如何用众筹启动创业的方法,也丰富了创业知识,有效提升了创新创业能力。此次分享会的成功举办将为我校创新创业人才培养工作起到积极推动作用。

(文丨顾振芳、温晴,图丨符旭,审核丨王莉)

【导师简介】

罗国锋,中国火炬创业导师(2012),中国海归创业大赛·海创训练营创业导师。他还是秦唐天使基金发起人,盛邦通联资产管理公司合伙人,创业者研究院执行院长、管理合伙人,《中国风险投资年鉴》执行副主编。现任教于东北大学,是企业管理专业创新创业和风险投资方向硕士生导师,他在重点刊物和核心期刊发表风险投资与创新创业教育等领域的学术论文40余篇。

西北工业大学(党委研究生工作部)版权所有 陕ICP备024648号