新闻公告
您的当前位置: 网站首页>>创新创业>>创新创业大赛>>正文
我校举办第三届中国“互联网+”大学生创新创业训练营暨第一届大梧桐创新创业大赛
作者:     时间:2017年06月09日 19:03     资料来源:     浏览次数:

 

6月8日,西北工业大学第三届中国“互联网+”大学生创新创业训练营(第二期)暨第一届大梧桐创新创业大赛(西北分赛)在友谊校区东会议室拉开帷幕。深圳市罗湖区科技局刘洋、李鸿敏、周淑萍,松禾创新基金业务合伙人孙立清,达晨创投合伙人黄琨,深圳创新投资集团投资副总监张有新,松禾技术转移中心负责人朱怡捷,达晨创投投资总监朱洪达,深圳创新投资集团高级投资经理王海隅,HAX中国项目招聘代表肖丁齐,Plug&play西安公司总经理李高彧,陕西大学生创业俱乐部主席潘博,中科创星高级投资经理董广志,中科创星高级投资经理马蕾,党委研究生工作部部长李春科,教务处副处长闫伟等领导和嘉宾出席了本次活动。我校从报名参加“互联网+”大赛的445支团队中遴选出来的48支团队的骨干成员,研工部、教务处、研究生院创新创业工作负责人参加开幕仪式和项目路演活动,教务处副处长闫伟主持了启动仪式。

 

 

党委研究生工作部部长李春科致开幕词,首先代表学校向前来参加训练营的各位嘉宾、专家表示欢迎和感谢,介绍了我校学生创新创业的总体情况,他希望广大学生创客能够抓住时代机遇,不畏困难、敢于创新、勇于创造,在创新创业的伟大时代中努力创造自己的精彩人生。

 

 

深圳罗湖区科技局刘洋对深圳市罗湖区的创新战略发展规划作了仔细解读,鼓励广大创业者在创业路上不忘初心,砥砺前行。

 

 

 

松和创新基金业务合伙人孙立清谈到深圳市政府鼓励青年创业者的两点变革:一是政策变革,在资金、场地等方面对创业者进行扶持;二是评审制度变革,评审成员由行业专业评审改为创投机构,使得创新创业项目更好地融入市场。

 

 

 

开幕式结束,18位创业大咖、知名投资人、创客空间创始人、创业教育家分为三组,对太阳能无人机、北极鸥科技、灭火机器人、魅影团队、天捍航空、欧卡海洋科技、第六镜等48支团队进行路演点评,并进行了一对一点评。

 

 

 

 

 

 

 

 

会前,李春科部长向深圳市罗湖区科技局刘洋一行、深圳市松禾创新资本管理股份有限公司孙立清一行介绍了学校学生创新创业工作的开展情况,并代表飞天创客空间与松禾资本签署了框架合作协议,共同推进学生创新创业教育工作。

 

 

 

创新创业训练营和大赛有机结合,政府、项目、基金联动,18位专家的精心指导,48支项目团队的精彩展示,为骄阳似火的夏天添上了浓墨重彩的一笔。创新创业,我们在路上。

 

 

 

(文/顾振芳 冯慧英  图/郭馨  审核/李春科)

 

西北工业大学(党委研究生工作部)版权所有 陕ICP备024648号