新闻公告
您的当前位置: 网站首页>>创新创业>>创新创业大赛>>正文
“互联网+”大赛全国总冠军参加中国高等教育创新大会
作者:     时间:2016年12月05日 17:10     资料来源:     浏览次数:

 

    2016中国高等教育创新大会于10月26日在北京国家会议中心盛大举行。大会由中国高等教育协会与学堂在线等共同主办,围绕中国高等教育创新之路、互联网+时代的产教融合和创新创业教育、高等教育国际合作共赢新趋势、高等职业教育创新四大主题进行了深入讨论,西北工业大学的翱翔星空团队作为第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总冠军受邀参加,并进行了“互联网+”大赛经验分享主题演讲。

 

    本届大会嘉宾阵容强大,来自教育部、中国高等教育学会、中华职业教育社等政府机构的领导,以及来自中国一流高校和国家示范性高职院校的众多院校领导,与来自BAT等顶尖互联网企业和暴风、大疆等创新型企业领袖3000余人济济一堂。内容前沿创新、与会人数规模空前、视听体验精彩纷呈、影响力广泛深远而创下教育行业大会之最。

 

 

    26号下午,在以“互联网+”时代产教融合和创新创业教育为主题的分会场一,西北工业大学翱翔星空团队成员周挺以“互联网+”大赛经验分享为主题,就团队创业项目、学校参赛概况、学校双创文化以及比赛总结感悟分享了团队的创业经验和学校的创业文化。今年10月14日,这只团队凭借着“翱翔系列微小卫星”项目摘得了全第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总冠军。

 

    在谈及创业前景时,周挺说道:“二十年前,谁也没有想到在今天手机能够这样大范围的普及和使用,看视频、上网、聊天等。我们团队相信在不远的未来,每个人都像拥有自己的手机一样,有一颗属于自己的专属微小卫星”。

 

 

    在介绍学校的双创文化时,周挺以自己所在的翱翔星空创业团队为实例,就学校生动灵活的双创生态系统、多用化实用型的课程体系以及多部门协同合作的工作模式进行了详细的讲解,并祝愿在学校的大力支持下,属于当代大学生的年轻创业团队能够越走越远!

西北工业大学(党委研究生工作部)版权所有 陕ICP备024648号