新闻公告
您的当前位置: 网站首页>>创新创业>>创新创业大赛>>正文
2016首届中国航空航天创新创业大赛西北赛区复赛在西工大开赛
作者:     时间:2016年10月27日 15:47     资料来源:     浏览次数:

 

作者:顾振芳  来源:党委研究生工作部 

 

    西工大新闻网10月27日电顾振芳)10月23日,由我校承办的2016首届中国航空航天创新创业大赛西北赛区复赛在国际会议中心第一会议室成功举行。横琴嘉瑞投资管理有限公司合伙人窦军总经理,西科天使基金合伙人、中科创星国家级孵化器首席技术官米磊博士,西安创业园投资管理有限公司总经理、中国MBA十大精英人物、西安高新区创业园发展中心杨戎副主任,陕西先导光电基金执行事务合伙人段喆,校党委研究生工作部部长李春科等嘉宾领导受邀担任比赛评委,5个企业团队和14个创意团队现场进行了路演答辩,教务处副处长闫伟主持了整个答辩会。

 

 

 

 

    比赛开始前,李春科代表西北赛区组委会致辞,介绍了西北赛区的筹备情况,西北赛区自9月份开赛以来,通过微信、网站、校院宣传、学院推荐等形式做好报名、培育、选拔等工作,并面向西部省份兄弟院校、航空航天科研院所、创投机构、孵化器等进行大赛的宣传。经过两轮宣传,有数百人通过电话、邮箱、微信等进行咨询, 50余支队伍报名,提交作品30份,经过筛选共有20支团队入围西北赛区总决赛,内容涉及无人机、新材料、机器人、小卫星等多个领域,在整个西北地区掀起一股航空航天创新创业的热潮。

 

 

    赛事主办方负责人,横琴嘉瑞投资管理有限公司合伙人窦军介绍了珠海航展的总体情况,赛事的筹备进展,分赛区的复赛安排以及总决赛的日程安排。

 

 

 

    西北分赛区从海选开始就淡化了单纯的“比赛”性质,而突出项目“路演”的概念,旨在成为创业青年与创投机构之间的优质桥梁,助力创业项目健康发展,同时也为创投机构提供甄选项目的“窗口”。路演PPT答辩环节以“2+5+5”的模式展开,即2分钟视频简介,每个参赛项目自我展示5分钟,与评委互动5分钟。评委现场点评,现场打分。

 

 

 

 

 

    复赛团队个个实力非凡,有已经营公司数年的“老创客”,也有初出茅庐、雄心满志的在校学生,其精彩的路演演讲和妙语连珠的答辩赢得了现场观摩学生的阵阵掌声和连连喝彩,为大家呈现了一场饕餮大宴,最终我校的深圳微孚智能信息科技有限公司、北极鸥航空科技有限公司、日跃星团队、微小卫星团队等四个项目晋级珠海总决赛。

 

 

 

 

(审稿:李春科)

西北工业大学(党委研究生工作部)版权所有 陕ICP备024648号