新闻公告
您的当前位置: 网站首页>>创新创业>>创新创业团队>>正文
创客—不一样的生活
作者:     时间:2016年07月08日 20:46     资料来源:     浏览次数:

    时至七月,又到期末,同学们也开始收拾行囊,陆陆续续踏上归程。回想这一年来,大伙都做了哪些有意义的事呢?今天小编就和大家聊聊创客班成员们这一学年的活动,让你感受创客不一样的生活。

 

    西北工业大学创客班成立于2015年11月,是由研工部牵头主办,以培养大学生创新创业能力为目标的团体,目前创客班有“创享汇”、“ 每克学堂”、“ 飞天沙龙”、“ 人在创途”四大平台,多名创业导师,数十支团队,八十余名成员,在国家的鼓励下,学校的扶持下,成员们的努力下,创客班正在逐渐完善,茁壮成长。

 

 

 

 

    说到这,有小伙伴会说了,别整虚的,上干货,说好的活动分享呢?别急,小编这就带您扒一扒这学期创客班举办的创新创业活动,领略创客的风采,别走开,内容丰富,童叟无欺。大家速来围观哦!

 

    一、“创享汇”,感受创业风采,传承创业精神

 

    开一方天地,汇百家经验。“创享汇”,创客班四大平台之一,通过邀请创业大咖,投资者,商业领袖做客西工大,分享他们的创业心路历程,创业心得,让创客班成员深入认识创业者该具备的品质,提升成员们的商业素养,开拓创新思维。据小编整理的数据显示,本学期创客班举办的5期“创享汇”,受益学生千余人。

 

 

 

 

 

 

    二、“飞天沙龙”,交流与学习的最佳平台

 

    “飞天沙龙”,每周一约;思维碰撞,智慧火花;激扬文字,指点江山。小团队的探讨辩论,大集体的学习扩展。飞天沙龙,以团队为主体,为每一位成员提供一个展示自我,发觉潜力的平台。截止最后一周,创客班各团队共举办“飞天沙龙”43场,内部的思想碰撞、经验交流,创客班成员受益匪浅。

 

 

 

 

    三、“人在创途”,世界那么大,我想去看看

 

    如果说上述两个平台活动是专注于知识和技术的积累,那“人在创途”活动就是创客班各团队亮剑的时候了。“人在创途”通过参观学习、竞赛交流、项目路演、培育孵化的方式,来开阔创客班学员的视野、提升其实战经验。本学期共举办6期“人在创途”活动,在对各地同行业公司的调研,与各地孵化器、创客空间的交流的过程中,创客班各团队的项目正在逐步完善,与行业接轨。

 

 

 

 

 

 

    时光如梭,从创客班成立至今,230个日夜已悄然度过,在这230天中,创客班从无到有,从青涩到成熟,从毫无头绪到目标清晰,从西工大到深圳、北京、天津、温州,创客班的成员们从未止步,一直在前行,道路虽然尽心曲折,但他们相信他们可以承担创客的责任,他们相信他们可以继承创客的精神,他们相信他们能够越走越远,越走越好。好啦,小编能讲的也就这么多啦,如果你也跃跃欲试,或者想了解下学年的创客班活动境况?那就快来加入创客班吧,下学期有招新哦!与志同道合的伙伴一起,领略不一样的精彩。

 

 

 

西北工业大学(党委研究生工作部)版权所有 陕ICP备024648号