新闻公告
您的当前位置: 网站首页>>创新创业>>创新创业团队>>正文
创客班创业故事分享会暨调研学习交流会成功举行
作者:     时间:2016年05月09日 19:32     资料来源:     浏览次数:

 

2016年5月7日下午2点半,由研究生创客班主办的创业故事分享会暨调研学习交流会在学校创新中心创客学堂307举办。自动化学院2013级电气工程及其自动化国际班本科生、华航泽睿广告传播有限公司总经理雷轶,计算机学院博士、西安瓜大网络科技有限公司创始人李宽,陕西省大学生创业导师、陕西省十大优秀创业青年潘博以及研究生创客班11个团队的成员参加了本次交流会,会议由创客班班长李微主持。

 

 

创客班智能家居团队首先分享了团队4月28日赴深圳的意法半导体“STM32峰会”之行。峰会共分三个分会场,主题分别为“物联网及安全”、“可穿戴及移动支付”和“智能硬件与智能交通”,分别展示了“智能家居设计”“智能抄表服务”“智能交通构想”等十余项主题的智能硬件。团队成员纷纷表示,这次深圳之行不仅开拓了眼界,也了解到了智能家居行业的现状和未来的发展方向,给团队接下来的发展方向指明了道路。

 

 

文化教育团队成员分享了团队4月8日在深圳会展中心参加的2016亚洲智能机器人论坛暨亚洲智能机器人联盟成立大会之行。会展中心展示出了各种各样的高科技机器人,针对文化教育的早教机器人也为数不少,而且微型化、支持云端技术的机器人已经发展成为了新趋势。团队成员孙笑笑也通过比较乐高等几家出名的机器人教育机构的授课模式后,提出了一种较好的机器人授课模式,并希望跟校外企业合作。

 

 

数据挖掘团队成员分享了3月底在南京大学参加的腾讯“互联网+”论坛。成员张维娜在介绍完南大的“5-4-3”模式后,接着重点介绍了会议中提到的华中科技大学的学生在创业时,与企业共建俱乐部的“校企合作”模式,值得我们去借鉴和学习。

 

 

华航泽睿广告传播有限公司总经理雷轶主要介绍了他在大学期间创办公司的经历,作为一个电气工程专业大三的学生,能够在学习之余研究无人机技术,并在三年内创办广告公司,他表示,“创业激情是关键”。

 

 

计算机学院博士李宽,2013年创办的瓜大生活圈,现在已经成为了学校的人才培养平台。2014年成立瓜大网络科技有限公司,入选2015年碑林区科技计划,现在他正在做一款“智慧校园”的APP,旨在根据学生的生活习惯,挖掘需求信息,从而更好的为学生服务。

 

 

最后陕西省大学生创业导师潘博讲述了他11年的创业历程。他表示,在自己漫漫的创业路途中,有成功也有失败,有汗水也有泪水,但是,只要有梦想,有激情,最终肯定会成功。最后他鼓励我们创客班的学生要勇于创新,敢于创业,为实现自己的梦想努力奋斗。

 

西北工业大学(党委研究生工作部)版权所有 陕ICP备024648号