新闻公告
您的当前位置: 网站首页>>创新创业>>飞天创客空间>>正文
人民日报等10家中央媒体的西工大创新创业教育之旅
作者:     时间:2017年03月28日 17:31     资料来源:     浏览次数:

 

3月27日下午,教育部高等教育司组织人民日报,新华社,中央电视台,中国青年报,科技日报,中国改革报,中国教育报,中国教育电视台,人民网,新华网等10家中央媒体到我校国家级飞天创客空间、微小卫星技术及应用国家地方联合工程实验室、研究生创新实验中心等采访调研双创工作。教育部高教司理工处处长吴爱华,直属办副处长刘永强在我校党委研究生工作部部长李春科、教务处处长张军的陪同下随行调研,李春科向媒体参访团介绍了学校近年来在创新创业工作中所取得的成绩,学校推动创新创业工作的举措及今后的发展思路。

 

 

在国家级创客空间-飞天创客空间,媒体参访团一行饶有兴趣地聆听了创客班学员、航海学院研究生创客朱建楠同学的讲解,并与水下机器人团队、舞蹈机器人团队、仿生机器鱼团队、肯学堂等入住团队成员进行了深入的交流,对我校翱翔系列微小卫星、CCROV水下机器人、50公斤级水下自主航行器、无人机、仿生鱼、竞技类生活类机器人等作品相关数据和信息进行了详细的记录。

 

 

在微小卫星技术及应用国家地方联合工程实验室,周军教授向媒体采访团重点介绍了翱翔系列微小卫星团队建设及发展情况,QB50计划开展情况,已经发射的卫星开展的科学实验情况和测控工作开展情况。并结合卫星设计的各实验环节逐一参观了实验室。

 

在研究生创新实验中心,采访调研团分别到竞技机器人创新实践基地、未来无人飞行器创新实践基地、生物大分子结晶创新实践基地进行了实地参观,并在NPU-INNOVATION团队创新实践基地同基地成员进行了愉快地交流。最后参观了研究生创新实验中心的荣誉展厅,了解了实验中心的发展历程、运行机制、指导方针以及基金竞赛获奖成果等情况。 

 

 

在第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛正式启动之际,教育部组织10家中央媒体围绕创新创业教育的主题,向大家展示高等学校在创新创业教育中的探索与思考。

 

(文/顾振芳  图/李博洋 审核/李春科)

 

 

西北工业大学(党委研究生工作部)版权所有 陕ICP备024648号