您的当前位置: 网站首页>>创新创业>>飞天创客空间>>正文
“创新实验、创新实践”航空学院组织参观研究生创新试验中心
作者:     时间:2015年09月13日 18:26     资料来源:     浏览次数:

研究生是科技创新、科技进步的重要推动力量,为积极促进研究生走出教研室,切身感受创新带来的变化,9月10日上午,航空学院组织2015级研究生新生参观了我校研究生创新实验中心,让同学们与“创新”有了一次零距离的交流。

在中心工作人员的带领下,15级研究生先后参观了二楼正在进行的科研项目展示以及三楼的创新成果展示。在二楼展厅,看到了很多只在书本上见过的复合材料实体,众多研究生创新团队制作的模型飞机让同学们对创新实践产生了浓厚的兴趣。而通过讲解,同学们进一步了解到了碳纤维等新型材料在飞行器设计中的广泛应用,对屡获国际大奖的“风火轮”滚翼机的原理也进一步熟知。随后参观的三楼创新成果以及荣誉展示区,展示了大量研究生创新实践的成果,彰显了西工大研究生在创新实践上的实力,展现了西工大师生的科技创新风采。同学们被这些成果深深吸引,纷纷驻足了解其结构原理,汲取科学养分。

创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。此次创新实验中心之旅,不仅提高了同学们对西工大的创新水平的认识和了解,更激发了同学们对创新试验、创新实践的研究兴趣以及深入探索。