新闻公告
您的当前位置: 网站首页>>新闻公告>>讲座活动>>正文
灵犀学术殿堂第201期喻爱明教授报告会成功举办
作者:     时间:2017年09月04日 23:28     资料来源:     浏览次数:

 

应生命学院骨代谢研究室骞爱荣教授邀请,加州大学戴维斯分校生物化学与分子医学系喻爱明教授于2017年8月8日访问生命学院,并于上午九点在生命学院102会议室做了题为“重组功能性小RNA的生物合成及其在骨质疏松症治疗中的应用”的报告。本次会议由骞爱荣教授主持,生命学院部分教师、博士及硕士研究生参加了本次报告会。

 

 

本次报告会上,喻教授首先介绍了现在已有的用于疾病治疗的RNAi试剂,分析了这些化学合成的RNAi试剂的优点与不足;接着详细介绍了喻教授实验室正在研究的一种新型的、用生物合成重组的RNA的骨架OnRS,以及运用OnRS骨架在大肠杆菌中嵌和表达制备多种miRNA/siRNA制剂的方法。用此方法制备的RNAi试剂通用、经济、高产、安全、生物活性高,应用前景广阔,经济价值高,为RNAi试剂的开发提供了新的视角、新的方向。报告会气氛非常活跃,大家对于喻教授研究的内容纷纷提出自己的困惑,喻教授针对同学与老师的问题一一做出详尽的解答。

 

 

骞爱荣教授对本次报告做了总结发言,并向喻教授介绍了本实验室的人员概况、研究方向及内容。骞爱荣教授两位博士研究生分别向喻教授汇报了自己的研究内容,喻教授提出了宝贵的意见与建议,两位博士研究生受益匪浅并向喻教授表示感谢。

 

 

会后,双方都表示各自的研究内容有非常多的合作点,并签订了合作备忘录,希望双方可以进一步加强实质性的合作。

 

西北工业大学(党委研究生工作部)版权所有 陕ICP备024648号