新闻公告
您的当前位置: 网站首页>>特色品牌>>综合能力提升>>正文
第二届“鲲鹏杯”篮球赛顺利举行
作者:     时间:2016年11月15日 10:34     资料来源:     浏览次数:

为加强高校校园体育文化建设,提升大学生身心健康素质,营造良好的校园文化氛围以及全面推进综合素质教育,10月15日,西北工业大学航海学院第二届“鲲鹏杯”篮球赛在友谊校区篮球场正式拉开帷幕!本次活动由航海学院研究生会与学生会联合组织,同时航海学院的领导和老师也给予了大力支持。

 

10月15日上午11:00第二届“鲲鹏杯”篮球赛开幕式于我校篮球场正式举行。参与本次开幕式的嘉宾有航海学院党委副书记蒲传新老师、航海学院研究生辅导员冷冰,维度健身房李晨光经理以及航海学院全体参赛运动员与拉拉队。

 

 

 

本次比赛一共有20个参赛队,按年级分为四组进行小组淘汰赛,最终决出各年级代表队参与半决赛和决赛。赛场上,队员们热情高涨、积极拼抢,同时却互尊互重,坚持航海学院“友谊第一,比赛第二”的优良传统,使球场上时刻洋溢着紧张而又欢快的气氛。而场下观众的助威声也是此起彼伏,一浪高过一浪,给赛场上的队员鼓足了勇气,增加了信心,加强了比赛的参与性和可观赏性。除了运动员的拼搏、场下观众的助威之外,为比赛辛勤付出的还有我们可爱的裁判员!在他们的努力下,比赛始终维持着正常的秩序,他们为使比赛得以顺利的进行做出了巨大的贡献。

 

 

最终,经过近一个月时间的激烈角逐,航海学院大四代表队获得了冠军,成为本届比赛最大的赢家。大三代表队获亚军,研二代表队获季军。

 

此次“鲲鹏杯”篮球赛培养了同学之间的配合能力,增进了同学之间的友情。生命在于运动,生命需要运动,运动是一切生命的源泉。相信此次班级篮球赛不仅可以向全校师生展现我院同学积极向上的青春风采,同时也增进了大家的凝聚力和战斗力,培养了大家的集体荣誉感,很好地展现了同学们团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。

 

 

西北工业大学(党委研究生工作部)版权所有 陕ICP备024648号