新闻公告
您的当前位置: 网站首页>>特色品牌>>综合能力提升>>正文
研究生灵犀学术论坛之J. M. Floryan教授报告会成功举办
作者:     时间:2016年12月10日 10:06     资料来源:     浏览次数:

 

    2016年12月9日上午,加拿大西安大略机械工程与材料系系主任Jerzy M. Floryan教授应邀做客研究生灵犀学术殿堂,在航空楼A706会议室作了题为“分布式的粗糙表面对转捩的影响”的学术报告。报告会由航空学院青年学术论坛负责人郗恒东教授主持。

 

    流动分为层流和湍流两种状态,长期以来科研人员都希望能够预测和控制层流湍流之间的转捩。影响转捩的因素很多,包括来流湍流度、来流马赫数、压力梯度和表面粗糙度等。J. M. Floryan教授重点介绍了粗糙的流动表面对转捩的影响,主要涉及到以下两个方面:(1)粗糙表面的建模和转捩的数值模拟;(2)实验验证数值模拟的结果。报告结束后J. M. Floryan教授与在座的老师同学就数值模拟和实验中的一些问题进行了深入的交流。

 

    J. M. Floryan教授的报告加深了在座师生对层流湍流转捩的认识,提升了大家用英语进行学术交流的水平。

 

 

 

 

西北工业大学(党委研究生工作部)版权所有 陕ICP备024648号