新闻公告
您的当前位置: 网站首页>>特色品牌>>综合能力提升>>正文
青春521与工大户外联合举办终南山之旅活动
作者:     时间:2016年11月25日 21:01     资料来源:     浏览次数:

 

    2016年11月19日,由工大户外和青春521共同组织了终南山一日游活动。11月19日早上七点半左右,来自西工大新老两校区近10名同学分别集合上车,开始了大家期待已久的终南山之旅。

 

 

 

    终南山又名太乙山、太白山、中南山、周南山,简称南山,是秦岭山脉的一段,道教的发祥圣地。同学们首先到达秦楚古道,秦楚古道是战国末年芈月陪嫁秦国走的路,它连接秦楚,历经两千年的光阴流转。它充满了岁月的气息,走在这条古道上,能够充分的感受中华的悠久历史气息,感受祖国山河的瑰丽美好。

 

    而后,同学们开始徒步,这是挑战体力的时刻,对于整日坐在教室苦学的同学们来说,走在崎岖而又充满风景的山路上,平时禁锢在座椅上的身体得到了充分的舒展,心情自然而然变得非常的轻松愉悦。走在草甸上,感受自然的气息,深秋枯萎的野草并不能打消同学的积极性,只会让我们看到大自然四季变化的独特之美。

 

 

    历经千辛万苦,我们走过草地,到达山顶,看到了那块刻有终南山字样的石头。这里是南北的分界,自此南国北乡,南船北马。

 

 

    蓝蓝的天空,绵延的山脉,同学们的心情在这一刻的舒畅程度可想而知。短暂的一天悄然过去,带着不舍的感慨、愉悦的心情以及疲劳的身体,同学们走向翠华山景区门口,乘上归途的客车,结束了此次终南山一日游,大家纷纷表示期待青春521为大家带来更多的活动。

西北工业大学(党委研究生工作部)版权所有 陕ICP备024648号