新闻公告
您的当前位置: 网站首页>>特色品牌>>研究生创客班>>正文
创客班·人在创途
作者:     时间:2016年06月28日 21:30     资料来源:     浏览次数:

 

—西安国际创客节

 

 

2016年6月25日,西安创新创业项目展暨国际创客节在曲江会展中心隆重开幕。西北工业大学研究生创客班成员受邀参加相关活动。

 

 

本日创客文化节的内容主要分为两个部分,即创客峰会和项目会展。创客峰会是以创新创业分享会为形式,以促进中外项目交流和思想碰撞为目的的交流活动,本次峰会邀请到了众多创客大咖到场,包括欧洲Medway创客空间创始人Thomas de Havas,3D打印RepRap联合创始人Viktor Austin Olliver,欧洲Maker Faire负责人Alessandro Ranellucci和北京创客空间创始人王盛林。创客大咖们有的分享其创客理念,有的交流其所创项目的成长历史,有的则介绍其项目所涉及领域的技术前沿和现阶段所面临的瓶颈。现场气氛热烈,互动频繁,在演讲结束后的互动环节中,创客班成员表现积极,与大咖们在创业理念,项目技术,项目发展前景等诸多方面进行了深入的交流,成员们希望通过借助这样一次难得的交流,帮助其团队项目获得持续健康的发展。

 

 

 

创客峰会结束后,创客班成员们对参加本次会展的项目进行了参观。本次参展项目众多,除了近些年备受追捧的VR技术、3D打印、开源机器人,无人机外,还有小型载人飞行器、创意设计及绿色食品等。五花八门的创客项目着实让创客班的成员们开阔了眼界,拓展了思维。在参观过程中,创客班成员认真聆听参展项目负责人的介绍,不时提出问题,与其进行交流分享,取长补短,学习经验。

 

 

 

参与本次创客文化节作为创客班·人在创途的一部分,相信对参与到其中的创客班成员有着重要的意义。通过参与此次创客文化节,创客班的成员们接触到了更为前沿的创客理念和相关领域技术,见识到了各式各样的创客项目,参与本次创客文化节不仅是参观的过程,也是学习的过程,更是提高的过程,俗话说“三人行必有我师”,希望创客班各团队以大咖为师,以其他创新项目为师,不断自我完善,自我提高,进而促进所属团队和所在项目不断成长,更上一层楼。

 

 

(新闻稿:冯哲文  摄影:李微,张威)

 

西北工业大学(党委研究生工作部)版权所有 陕ICP备024648号