新闻公告
您的当前位置: 网站首页>>特色品牌>>研究生创客班>>正文
中国第一所网络大学校长童哲与西工大学子分享创业故事
作者:     时间:2016年06月06日 19:51     资料来源:     浏览次数:

 

6月3日晚,中国第一所网络大学“万门大学”校长童哲走进西北工业大学,与师生分享在线教育的创业之路。党委研究生工作部部长李春科、外国语学院党委副书记陈俊与学生们一起走进“万门大学”校长童哲的“理想国”,聆听创业分享,共话在线教育创业。

 

 

 

中国第一所网络大学校长童哲与西工大学子分享创业故事

 

从0到200万人注册,作为万门大学的创始人,童哲在演讲中提及,万门大学致力于降低中国教育的门槛,为社会提供高品质视频课程,让稀缺的教育资源唾手可得。

 

 

 

童哲与西工大学子分享创业故事

 

 

 

分享会现场

 

在谈到万门大学的独特性时,童哲表示,它与其他网络学习平台最大的不同就在于线上和线下活动同时开展,而且都是免费提供给受众。“在巴黎高师学习时,我深深地被那里的讨论分享氛围所吸引了,我甚至觉得我们和同龄人一起交流所得的收获远远超出我们和教授的交流所得”,为了给大家提供一个学术交流的平台,从而影响国内高校的学习氛围,童哲表示,“我们现在正推行一个万门大学×项目,就是结合国内各类大学,开设实体社团,实际推动在线教育人人可得”。

 

 

 

党委研究生工作部部长李春科谈大学生创业

 

党委研究生工作部部长李春科勉励西工大创业学子,“不去做就永远不知道能不能做”,他希望大家坚持尝试。“创业不只是鼓励大家开公司”,做好自己本职工作就是一种创业,李春科希望同学们把创新和创业意识融入学习生活中。

 

分享会的最后,童哲对同学们提出的问题一一作了解答,在会后还与研工部部长李春科、外国语学院党委副书记陈俊以及部分学生深入交流,并与部分参会师生合影。

 

 

 

现场观众提问

 

“创享汇:万门大学校长童哲在线教育分享会”由党委研究生工作部主办,航天学院、外国语学院承办,研究生创客班协办,分享会吸引了众多在线教育爱好者、创业者参与交流学习。

 

 

 

 

(朱斌 张艳梅 来源:航天学院 外国语学院 审核:郑曦 陈俊)

西北工业大学(党委研究生工作部)版权所有 陕ICP备024648号