新闻公告
您的当前位置: 网站首页>>特色品牌>>研究生卓研班>>正文
西北工业大学卓研班温州行
作者:     时间:2016年08月20日 11:12     资料来源:     浏览次数:

 

    为了继续贯彻落实《关于进一步加强和改进大学生社会实践的意见》的文件精神,深入学习“两学一做”的实质内涵,进一步促进产学研结合,发挥西北工业大学人才与技术优势,西北工业大学卓研班一行来到美丽的滨海开放城市温州进行交流学习。

 

    8月12日清晨,伴着突如其来的阵雨,卓研班实践队启程前往来到本次交流学习的第一站——温州市科学技术局。科技局的领导热情的接待了西北工业大学一行。科技局杜处长为我们认真仔细的讲解了温州市科技招商服务的细则以及人才引进的政策。杜处长真诚的表达了温州对于来自西北工业大学优秀人才的渴望,希望来自西北工业大学的同学能够来到美丽的温州,让这片历史上的先行区再次迸发创新的活力。座谈结束后,卓研班前往温州市创新公共服务中心,参观温州市“创客梦工厂” 项目孵化区的孵化成果,并和入驻的企业代表围绕“创新创业”主题的交流座谈会。当天下午,卓研班来到温州市国家大学科技园,在园区工作人员的带领下,对温州市国家大学科技园和入驻企业进行参观,并在众创空间与入驻企业家进行科技交流活动。交流会上企业代表表达了对院校研究成果的实用转化的迫切需求,卓研班也将带着企业提出的这些难题来展开更有针对性的研究。

 

 

 

 

    8月13日清晨,经过一小时的车程,卓研班队伍从温州市区来到鹿城轻工业产业园区。鹿城区背靠青山云雾袅袅,自然环境十分优美,浙江腾腾电气有限公司就坐落于此。企业董事长滕敏亮先生携公司的技术骨干热情的接待了来自西北工业大学的同学,滕先生用“西工大是娘家人”来表达讲腾腾电器与西北工业大学自动化学院之间的合作关系”。滕总为卓研班同学介绍了温州的人文、温商的文化以及自己筚路褴褛的创业历程。在交流会后我们参观了企业的产品展示区,下午随工作人员参观了腾腾电气的生产车间,并和企业工程人员进行技术交流。提供新思路。

 

 

 

 

 

    8月16日上午9点,卓研班实践队行车穿越沿海大堤来到美丽的洞头县,洞头区位优越,是浙江省第二大渔场。在洞头县科技局局长的带领下,卓研班一行参观了地方代表性企业浙江迪特高强度螺栓有限公司和温州鸿鹏汽配制造有限公司。迪特高强度螺栓有限公司邵总为卓研班同学详细介绍了企业的发展历程及企业的竞争优势,技术部苏总带领卓研班一行参观生产车间并演示了特种螺栓的生产工艺,随后双方展开交流座谈会。会上针对企业提出的技术问题,卓研班同学为企业提供了相关意见。随后卓研班一行参观和调研了温州鸿鹏汽配制造有限公司,企业董事长林总主持召开座谈会并派带领参观了企业的焊接、装配、表面处理和硫化车间。

 

 

 

 

 

 

    下午,卓研班实践队参观了位于洞头市的浙江水产培育研究所,参观了所内养殖的经济鱼种以及实验设备,研究所结合地理优势,用实验技术提高高价值鱼种的培育规模,是地方传统行业升级的代表。研究所为卓研班展示了技术成果化的经济潜力,使卓研班一行收获良多。结束洞头之行后,西工大卓研班暑期实践队返程回校。

 

 

 

西北工业大学(党委研究生工作部)版权所有 陕ICP备024648号