新闻公告
您的当前位置: 网站首页>>特色品牌>>研究生翼鲲班>>正文
西工大师生参访吉利集团
作者:     时间:2017年08月09日 18:33     资料来源:     浏览次数:

2017年8月2日上午,西北工业大学翼鲲班暑期杭州调研队伍一行13人在赵勇老师的带领下参访浙江吉利控股集团,进行参观交流,全面了解吉利30年来发展历程及吉利未来人才培养战略。浙江吉利控股集团总部国内销售公司人力资源总监后毅接待了调研队伍,国际销售公司人力资源部长贾建莉,人力资源招聘中心招聘管理经理童部林随行参与此会。

 

 

首先,后总表达了对西北工业大学师生们来访的欢迎,详细为大家介绍了吉利30年来发展历程以及吉利在整个汽车行业的发展状况,此外,全面介绍了吉利人才发展梯队及管理培训生计划。最后,后总表示:“心怀感恩,坚持初心,戒骄戒躁,谦虚谨慎”,以此作为对所有参会人员的共勉。

 

 

人力资源招聘中心招聘管理经理童部林向西北工业大学师生们介绍了吉利校园项目整体情况。吉利校园作为吉利集团人力资源中心下设的全球校园对接窗口,在吉先锋联盟,校园先锋大赛,吉利公开课,吉利openday,吉利科研合作,学术交流等方面展开一系列合作,期待后续与西北工业大学有更多交流。随后,童经理对2018年吉利汽车全球校园招聘需求方向做了详细的介绍,对学生就业疑问提供解答。

 

 

国际销售公司人力资源部长贾建莉是我校管理学院2005届硕士毕业生,她与校友分享了当初在校和择业的经历。学姐向师生们详细介绍了吉利向上的文化氛围和人力资源的发展模式。同时,从职业规划发展角度,给予学生们指导和建议。

 

 

赵勇老师详细介绍了西北工业大学研究生翼鲲班的发展历程和培养理念。翼鲲班成立于2010年,旨在培养未来行业优秀领军人物和拔尖性创新人才,期待后续持续与吉利集团合作,为企业输送更多优质的人才。

 

   

最后,互动提问环节,赵勇老师对大学生在校期间应该在哪些方面重点发展提出疑问,后总表示:“在校大学生关注学习的同时,更应该关注自身的发展规划,通过实践,实践,再实践了解自己的喜好。在提升技能的同时,更应该培养自己对一份事业的激情。并强调人才+创新是吉利目前发展竞争优势,也希望更多西北工业大学的优秀学生加入吉利的团队,一起做有梦想的事!”

 

                                      

                                   审稿人:赵勇  撰稿人:张琪(吉利集团)

西北工业大学(党委研究生工作部)版权所有 陕ICP备024648号