新闻公告
您的当前位置: 网站首页>>特色品牌>>研究生翼鲲班>>正文
第6期翼鲲班中期总结暨口才汇报演出圆满举行
作者:     时间:2016年07月01日 19:55     资料来源:     浏览次数:

                                                        

不负青春不负梦,春华秋实翼鲲人。6月28日,以“演翼梦想,艺鲲聚光”为主题的第6期翼鲲班中期总结暨口才汇报演出,在友谊校区东会议室上演。翼鲲班依托丰富的课程体系,以“我的梦想”、“我的奋斗”、“我的总结”为培养的三大阶段,旨在不断提升研究生综合能力素养,树立远大抱负理想,立志成为未来的行业领军人物和精英人才。

 

此次汇报演出为“我的奋斗”阶段的总结及反思,翼鲲学子回顾几个月来的奋斗历程,完成思想升华。演出根据翼鲲班的培养方案和课程设置分成六部分:“知行合一,领军筑梦”的领导力课程、“寸阴不弃,管理助梦”的时间管理课程、“明礼立德,礼仪入梦”的礼仪课程、“习舞修性,起舞饰梦”的舞蹈课程以及“演绎思辨,口才言梦”的口才课程。汇报以“翼鲲人的一天”为主线,展示出翼鲲学子在科研之余,注重个人综合能力提升、思想性情修养的充实生活。翼鲲学子昂扬的精神风貌、内外兼修的才情气场赢得了观众们的阵阵掌声。

 

 

 

 

 

 

随后,翼鲲口才班学员带来精彩纷呈的短剧表演。这是在陕师大新闻与传播学院播音与主持艺术系名师——何明家老师的指导下,27位翼鲲口才学员经历了64天的精心准备,为观众带来的视听盛宴。他们在舞台上演绎出《大明宫词》、《大宅门》、《走西口》等13个经典动人的故事,将这半年在翼鲲班里的所学、所悟、所成在舞台上展示得淋漓尽致。也许他们不是最为专业的,也不是最出彩的,但他们自信、他们从容,他们呈现出了青春最美的姿态。

 

 

 

在学校的大力支持和翼鲲人的不懈努力下,一批又一批翼鲲学子在探索中前进,在前进中提升,在提升中自信。“翼鲲”寓意学生志存高远、展翅飞翔,志在成为各行各业的领军人物和精英人才。在翼鲲班这片土地上,翼鲲学子通过参加活动与课程培训,渐渐挖掘潜质,找到短板,勇敢接受新挑战,并不断汲取养分,拓宽视野,在“立大志向、上大舞台、干大事业”的青春道路上越走越远。

 

我的奋斗征程从翼鲲开始,不负青春不负梦,春华秋实翼鲲人。

 

 

 

(文/李佳佩)

西北工业大学(党委研究生工作部)版权所有 陕ICP备024648号