新闻公告
您的当前位置: 网站首页>>党建思政>>研究生党建工作>>正文
2016—2017学年研究生“三创三力”优秀党支部评审会成功举行
作者:     时间:2017年07月03日 17:43     资料来源:     浏览次数:

 

6月23日上午,党委研究生工作部在办公楼B座209会议室举行2016-2017学年研究生“三创三力”(创新、创造、创一流,活力、凝聚力、战斗力)优秀党支部评审会,共有20个立项创建的研究生党支部参加评审。会议由党委研究生工作部部长李春科老师主持,来自校内外的5位评委、党支部书记参加评审会。

 

 

 

现场评审中,创建党支部用PPT、视频展示了支部基础工作、“一支部一品牌”特色党建活动和取得的成效,并回答了评委提问。外国语学院2016级研究生党支部分享了立足专业,采取“讲故事”方式开展微党课,创建宣传型党支部的情况;航空学院15201-5党支部分享了从支部实际出发,以学术为导向创新组织生活方式和内容,创建科研型党支部的有关情况;动力与能源学院研究生第九党支部介绍了以新媒体的手段开展支部全员学习,创建学习型党支部的做法;机电学院16205-1党支部介绍了支部突出服务意识,带领党员“走出去”开展“红凤工程”和“践行雷锋精神”志愿服务活动,创建服务型党支部的有关情况;生命学院2015级硕士生党支部分享了打造精品电台《支部之声》、创建阳光型党支部的实践与心得;马克思主义学院2016硕士研究生第二党支部发挥专业优势,协力“工大支部之声”微信号宣传党史知识和讲解党务程序的工作情况;理学院2015级硕士生第三党支部介绍了支部如何组织党员学习经典著作、提升理论水平的思考与实践;管理学院研究生第五党支部分享了建立健全党员发展的量化考核制度和落实出国(境)学生党员的管理的做法。

 

  

 


评委们在点评中对各创建党支部的支部建设、创建成绩和发挥示范作用给予了充分肯定,认为创建支部在面对学生党建工作中遇到的实际困难和挑战,能够开拓思路、勇于创新,摸索出很多新办法、新创意、新电子,为研究生党支部树立了标杆,起到了很好的示范引领作用。

 

研究生“三创三力”优秀党支部创建活动,是党委研究生工作部为把研究生的“两学一做”学习教育落到实处,更好地发挥党支部战斗堡垒作用和党员模范带头作用,开展的一项研究生党支部创优评优活动。通过近一年的创建活动,各创建党支部探索出有许多符合实际工作的特色做法,培育出一批在党建思政、综合素质、学术科研、创新创业、学科竞赛、公益活动、舆论引导等方面表现好、作用强的研究生优秀党支部,推动了研究生党支部建设的全面提升,为学校学生党建工作贡献智慧和力量。

 

西北工业大学(党委研究生工作部)版权所有 陕ICP备024648号