新闻公告
您的当前位置: 网站首页>>党建思政>>研究生党建工作>>正文
“遵义会议 永放光辉”之参观遵义会议纪念馆——理学院2015级硕士生第四党支部“三创三力”活动
作者:     时间:2017年06月24日 18:09     资料来源:     浏览次数:

 

2017年6月23日,为纪念中国人民解放军建军90周年,传承和弘扬伟大的长征精神和遵义会议精神,进一步提高支部党员们的党性修养,理学院2015级硕士生第四党支部组织支部全体党员们在我校友谊校区翱翔训练馆参观了“遵义会议 永放光辉——行走中的遵义会议”纪念馆主题展览,触摸历史温度,深入学习,感悟伟大革命精神。

 

 

此次行走中的遵义会议纪念馆主要以红军长征历史为主线,通过展示 “遵义会议”、“ 四渡赤水”、“ 创建黔北苏区”等重大史实,结合内容丰富、详细的图文展板形式,向我们生动再现了那段波澜壮阔、可歌可泣的革命历史,深刻揭示了伟大的长征精神和遵义会议精神。

 

 

一进入展厅,支部党员们就被解说员的生动讲解所吸引,大家仔细聆听讲解,在每块展板前认真观看,重温历史,认真学习,充分了解了长征及遵义会议的历史过程和伟大意义,近距离地触摸历史温度,了解了中国革命的伟大。

 

 

遵义会议召开至今中国发生了翻天覆地的变化,我们翻开了新的一页,迈出了新的脚步,但是,历史的启迪永在,精神的价值永存。此次展览的学习,让我们深刻感受了先辈们走过的艰苦历程,领悟了共产党人理念信念的伟大。

 

 

缅怀革命先烈,坚定理想信念,我们将在今后的学习和工作中努力传承、弘扬和践行百折不挠、自强不息的长征精神和坚定信念、实事求是、独立自主、敢闯新路、民主团结的遵义会议精神,不忘初心,继续前进,为学校的“双一流”建设作出更大贡献,为祖国的现代化建设贡献出自己的一份力量。

 

文/赵非凡 图/樊勋 宋昕 审核/周冬

西北工业大学(党委研究生工作部)版权所有 陕ICP备024648号