您的当前位置: 网站首页>>党建思政>>研究生党建工作>>正文
支部活动|航海学院"三创三力"党支部参观遵义会议纪念馆主题展览
作者:     时间:2017年06月23日 20:00     资料来源:     浏览次数:

6月18日下午,航海学院2015级硕士二支部全体党员集体参观了在我校友谊校区翱翔训练馆举办的“遵义会议永放光辉“——行进中的遵义会议纪念馆主题展览暨纪念中国人民解放军建军九十周年西北工业大学巡展。

聆听着讲解员的细致讲解,支部全体党员在一张张珍贵历史图片和一幕幕视频片段下驻足思考,三三两两就遵义会议的历史地位展开讨论,或者与讲解员热烈互动,请教遵义会议时期的历史问题和斗争局势。整个展览以遵义会议伟大转折走向胜利为主题,沿着红军长征的主线,表现了遵义会议,四渡赤水,创建苏区,北上陕甘,到达延安等历史事件,生动又深刻地展现了伟大的遵义会议和伟大的长征历程,传播了红色革命精神,使得在场的各位党员深受鼓舞。

在建军90周年即将到来和党的十九大将要召开之际,全体支部党员参观此次展览,深入贯彻了习近平总书记在视察遵义会议纪念馆时的重要指示精神,学习和领会伟大的长征精神和遵义会议精神,进一步提高了广大党员同志的思想觉悟。

参观结束之后,支部党员纷纷表示感佩老一辈革命家在遵义会议上表现的坚定信念,实事求是,独立自主,敢闯新路,民主团结的精神,在新的历史时期要更加深刻了解和认识党的领导路线,团结在以习总书记为核心的党中央周围,为伟大复兴中国梦贡献力量。