新闻公告
您的当前位置: 网站首页>>党建思政>>研究生党建工作>>正文
“不忘初心,继续前进”缅怀先烈、志愿服务活动——理学院2015级硕士生第四党支部举办“三创三力”党日活动
作者:     时间:2017年06月22日 19:31     资料来源:     浏览次数:

 

为增强支部凝聚力,提高支部党员思想理论水平,锤炼支部党员们的党性修养,理学院2015级硕士生第四党支部特于西安革命公园举办了“不忘初心,继续前进”缅怀先烈、志愿服务活动。内化于心,外化于行,支部所有成员将通过此次党日活动来展现作为学校 “三创三力”特色活动支部的良好精神风貌,并对烈士致以崇高的敬意。

 

 

重温历史足迹,支部党员们首先来到西安革命公园进行参观学习。革命公园创建于1929年,为纪念北伐战争前夕,陕西国民军坚守西安死难的军民而建。内有烈士祠、革命亭、杨虎城将军铜像和刘志丹同志汉白玉石像,供人们凭吊纪念。支部成员们依次对其进行了参观学习,感受革命精神,缅怀革命先烈,在无声中追忆那段惨痛而又悲壮的历史。

 

时至今日,先烈们的精神依然鼓舞着一代又一代的共产党人不忘初心,继续前进,为人民、为共产主义事业不懈奋斗!烈士无言,但他们的精神永存,并将永远存留在我们每一个人的心中,没有人会忘记他们的牺牲,没有人会忘记他们用生命所作出的努力。前事不忘后事之师,我们将永远铭记于心。

 

 

在参观学习结束后,支部党员们一个个开始主动清扫和擦拭烈士纪念碑,边擦拭边辨别碑面雕刻的文字,“再一次重温了那段历史”,一位同学说。斑驳的纪念碑见证岁月沧桑,但心从未蒙尘,我们依然被先辈们革命热情的高涨所震撼,依然为他们的精神所鼓舞、冲击,甚至沸腾。这精神激励着我们奋进!

 

在这种精神的感召和激励下,相信支部所有的党员们都进一步坚定了理想信念,我们将坚持继承和发扬先烈们的优良品质和革命传统,坚持不忘初心,继续前进,充分发挥党员的先锋模范作用,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,用实际行动表达对烈士的缅怀之情,用实际行动对他们致以崇高的敬意。

 

文/赵非凡 图/樊勋 宋昕 审核/周冬

西北工业大学(党委研究生工作部)版权所有 陕ICP备024648号