新闻公告
您的当前位置: 网站首页>>党建思政>>研究生党建工作>>正文
红色引领,软件与微电子学院研究生“三创三力”党支部参观遵义会议纪念馆主题展览
作者:     时间:2017年06月22日 19:25     资料来源:     浏览次数:

 

为推进“三创三力”优秀党支部的创建,通过红色引领,加强党支部思想作风建设。2017年6月22日上午软件与微电子学院2016级硕士生第一党支部全体党员和入党积极分子一同在翱翔训练馆参观了主题为“遵义会议,永放光辉”的遵义会议纪念馆主题展览。

 

 

在参观中,大家认真聆听讲解员的细致讲解,跟随着“红军长征”这条主线,重温了“遵义会议”、“四渡赤水”、“创建黔北苏区”和“红军长征在遵义”等可歌可泣的革命历史。在中华民族面临深重危机的紧要关头,在中国共产党面临生死考验的危急时刻,中国共产党领导工农红军开始了史无前例的二万五千里长征,而遵义会议成为这万里征程中生死攸关的伟大转折点,挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命。遵义会议是中国共产党在政治上开始走向成熟的标志,第一代中央领导集体在这里形成,马克思主义与中国具体实践相结合的道路在这里确立,中国共产党独立自主在这里启航。

 

 

 

通过此次展览对支部党员进行爱国主义教育和革命传统教育具有重要意义。活动也得到支部成员的称赞。同学们表示,通过此次展览,让以前从书本上了解的长征历史变得更加立体,也更加深刻地理解老一辈革命者走过的艰苦历程,在向革命先烈表达崇高敬意的同时,也将更加珍惜现在的生活,为社会的发展作出自己的贡献。

 

(文/朱皓 樊超 审核/巨维博)

西北工业大学(党委研究生工作部)版权所有 陕ICP备024648号