新闻公告
您的当前位置: 网站首页>>党建思政>>研究生党建工作>>正文
航天学院2016级硕士生支部组织“遵义会议,永放光辉”党日活动
作者:     时间:2017年06月21日 19:23     资料来源:     浏览次数:

 

2017年6月20日上午十一点,航天学院2016级硕士生支部党员在西北工业大学翱翔训练馆参观了“遵义会议纪念馆主题展览和纪念中国人民解放军建军九十周年展览”。

 

 

在参观过程中,同学们还偶遇了张炜书记和汪劲松校长。同学们随党委书记张炜和校长汪劲松一同认真的聆听了讲解员的讲解,还不时的与讲解员互动。

 

 

顺着时间的脉络,一幅幅图片向同学们还原了一段段惊心动魄的历史。从苏区撤退、湘江血战、遵义曙光一直到四渡赤水、强渡大渡河,我们学生党员一步一驻足,在参观的同时,也时不时的互相分享着自己对于伟大共产党的理解与感叹。党员梁磊说:“长征是世界历史上绝无仅有的创举,只有伟大的共产党人才有如此坚毅的意志,只有胸怀人民的伟大决心才能为伟大事业如此不屈不挠。”党员马文卉说:“中国共产党就是一个先进的党,他不怕犯错,及时改正,时时总结经验,不断前进与壮大,这是中国共产党与生俱来的精神品质。”

 

参观过后支部党员在党旗下合影,带着对党的崇高敬意记录下了这美好的一刻。

 

 

这次参观活动,向党员们还原了红军长征的伟大革命进程,再现了遵义会议的光辉历史,体现了老一辈无产阶级革命家超凡的军事才能和政治魄力。党员们领悟到了伟大的遵义会议和长征精神。作为新时代的共产党员,我们不仅要牢记老一辈党员的精神品质与崇高理想,更要树立自己的崇高理想,把自己的理想事业与实现中华民族复兴的伟大中国梦相结合。

 

文/ 张光辉

 

审稿/ 罗淑娟

 

西北工业大学(党委研究生工作部)版权所有 陕ICP备024648号