您的当前位置: 网站首页>>党建思政>>研究生思政教育>>正文
自动化学院博士95党支部“两学一做”学习会
作者:     时间:2016年05月04日 18:50     资料来源:     浏览次数:

2016年4月28号晚7点,自动化学院博士95支部召开“两学一做”动员大会。除出国留学以外的全体支部成员参加了本次大会。

大会首先学习了我国航天事业和航天教育的开拓者与奠基人之一,著名飞行力学专家、教育家,中国工程院院士,我校教授、航天学院名誉院长陈士橹老师的生平事迹与航天精神。通过视频了解了陈老师为航天事业,国防事业做出的卓绝贡献,学习了陈老师兢兢业业,不惧艰难,勇于开拓的工作精神,并对陈士橹院士的逝世进行了沉痛哀悼。

会议第二个议题为学习习近平总书记在首个“中国航天日”所作出的重要指示和李克强总理所作出的重要批示,让与会者认识到党和国家的领导人对航天事业的重视,意识到身为工大学子所应肩负的振兴航天振兴国防的责任与历史使命,增强身为航天事业献身的荣誉感与决心。

会议第三个议题为“两学一做”工作的开展进行了动员,支部讨论了具体学习计划,划分了三个党小组并选举产生各小组组长负责落实。并集体学习了党章,重点学习党的纲领及党员的八项义务与八项权利。明确了学习目标,调到了支部成员的积极性,细分了学习计划,落实了学习进度。

最后,再一次强调关注“红色9院”微信公众号的重要意义,并以党小组为单位建立微信群,由小组长负责督促支部成员学习每一期的推送文章,落实好“两学一做”工作。

通讯员:张松瑶

审稿人:王一凡