新闻公告
您的当前位置: 网站首页>>党建思政>>研究生思政教育>>正文
2015年度研究生思政教育和实践活动项目制中期、结题答辩顺利举行
作者:     时间:2015年11月03日 13:37     资料来源:     浏览次数:

 

    2015年10月30日下午,2015年度研究生思政教育和实践活动项目制部分项目中期或结题答辩在友谊校区举行。会议由党委研究生工作部李春科部长主持,各学院的党委副书记与研究生教导员出席会议。

 

    本次参与答辩的项目有:“微拓(We Talk)平台建设”、“研究生科级文化节”、“‘图灵’文化节”、“‘You and Me,缘聚NPU’中外交流季系列活动”、“研究生毕业廉洁从业主题教育”等,共有11个结题项目,12个中期检查项目。

 

    “微拓”是一个“微学术”、“微文化”交流平台。“微拓”由主讲人发起话题,超过8人响应就可以发起,获得场地支持。迄今共举办了33场,实际参加人数700余人,主题涵盖学术、文化、艺术、互联网、创业等各个方面,极大地促进了同学们跨学科交流,拓展研究思路,拓宽研究方向,获取知识,提高文化艺术修养,实现研究生的全面发展。

 

    万有青年烩 at 终南论道项目举办了多次不同活动,每次活动确定不同主题,邀请各个领域的青年杰出者来分享知识,同时在线上线下进行宣传推广。在举办的多次活动中,有很多同学到场与优秀分享者交流,还有很多同学通过线上视频参与活动,活动的举办形式和主题内容受到了评审老师的关注,李春科部长指出:“我们学校现在有很多知识讲座活动,但是缺乏优秀青年的知识分享平台,这个项目为我们研究生提供了一个很好的了解优秀青年,先进知识的平台,可以作为我校的一个很好的品牌推广出去。”

 

    毕业生廉洁从业主题活动也是这次答辩的一个代表性活动,评委们一致认为应在全校范围内推广毕业生廉洁从业教育,并将这项教育内容纳入毕业生教育的必需环节。

 

    此次项目答辩涌现出很多优秀的项目,既是对前期研究生项目制的良好总结,也为后期还在进行的项目提供了合理化改进的建议。研究生项目制是党委研究生工作部为落实研究生综合能力提升工程,探索项目制和学分制的一次有益尝试。(撰稿:普晓尼审核:李春科)

 

 

 

 

 


西北工业大学(党委研究生工作部)版权所有 陕ICP备024648号