新闻公告
您的当前位置: 网站首页>>党建思政>>研究生思政教育>>正文
管研四支部召开新学期第一次学术交流会
作者:     时间:2015年09月28日 20:37     资料来源:     浏览次数:

 

    2015925日下午,管理学院研究生第四党支部于长安校区管理学院210教室成功举办了第一次学术交流会,管理学院院长赵嵩正教授、王莉芳教授、王娟茹教授和钱艳俊副教授以及支部多数成员共20余人参与了此次学术交流会。

 

    学术交流会期间,两名博士先后做了学术汇报与分享。宗凡同学做了题为“研究型大学一流学科建设影响因素研究”的博士论文开题报告,从论文的研究背景、研究意义、文献综述、研究内容、研究方法、技术路线以及研究创新等方面做了简要介绍。汇报完毕,赵院长在研究对象的内涵与特征界定以及研究的必要性等关键问题上提出了中肯的意见,关于论文的研究思路和研究方法的调整与优化提出了个人建议。随后,王娟茹老师和钱艳俊老师也分别从不同角度提出了优化论文研究的建议。李保林同学与大家分享了自己关于三元知识体系划分的学术感悟,将知识划分为显性知识、隐性知识和活性知识,显性知识即理性知识,隐性知识即感性知识,活性知识包括人的信仰、使命感和责任感等,结合古往今来多个成功与失败的案例阐述了活性知识帮助人们综合应用显性知识和隐性知识的观点。交流会期间,与会成员参与度高,会议学术氛围浓厚,与会成员受益良多。

 

    此次学术交流会,给研究生的科研工作提供了很多可借鉴的经验指导,激发了研究生的科研热情,同时也提高了管研四支部的凝聚力。

 

 

 

    (管理学院 张曦 卫吉聪)

西北工业大学(党委研究生工作部)版权所有 陕ICP备024648号