新闻公告
您的当前位置: 网站首页>>党建思政>>研究生思政教育>>正文
西工大隆重举行2015年“七·一”新党员宣誓大会
作者:     时间:2015年07月02日 17:21     资料来源:     浏览次数:

 

    在欢庆伟大光荣的中国共产党建党94周年之际,为进一步激发广大党员的荣誉感、责任感、使命感,激励新党员投身学校的改革和发展,投身党和国家的建设事业,7月1日清晨,西北工业大学2015年“七·一”新党员宣誓大会在两校区同时举行。本学年,全校共964名教工和大学生光荣地加入了中国共产党。

 

    友谊校区宣誓大会由党委研究生工作部部长李春科主持。校党委书记陈小筑、党委副书记陈建有、党委组织部部长杨晓、机关党委书记朱宏伟、党委组织部副部长李彩香以及友谊校区学院副书记参加了宣誓大会。大会在雄壮的国歌声中开始,陈建有带领新发展的教工和学生党员面对鲜红的党旗庄严宣誓。

 

    陈小筑书记向新党员代表发放党章并作重要讲话。她首先对加入党组织的教工和学生党员表示祝贺,并语重心长地说,“志愿加入中国共产党,对党忠诚”这是一种理想追求,“拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,积极工作”这是一种庄严承诺,“为共产主义事业奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切”,是一种人生信仰。她和与会同志一起回顾了党94年的伟大历程,回顾了每一个重要历史时刻和伟大的建设成就,并展望了国家富强、民族复兴、人民幸福、社会和谐的中国梦。

 

    同时,她对新党员提出了三点希望:坚定理想信念,牢固树立正确的价值观、世界观和人生观,自觉把人生理想和服务祖国建设紧密结合起来,树立成才报国理想,在奉献中成就自己光辉的人生。敢于开拓进取,努力成为社会主义核心价值观的模范践行者。不仅学习知识、提高能力,还要把西工大的精神和文化逐渐融入到价值追求中,融入到血液里伴随同志们一生。勇于创新创造,勇于解放思想、与时俱进,敢于上下求索、开拓进取,树立在继承前人的基础上超越前人的雄心壮志,以青春之我……,创建青春之国家,青春之民族。为国家发展立大志、成大事,为国家和富强和民族的振兴贡献自己的力量。

 

    长安校区宣誓大会由校党委学生工作部部长王宇波主持。校党委常务副书记赵瑞君,党委常委、纪委书记张海兰,党委学生工作部副部长宫健、王莉、王玉玲,长安校区各学院副书记及学生工作干部、新党员等参加了宣誓大会。在张海兰的领誓下,新发展的学生党员面对鲜艳的党旗,庄严宣誓,表达了为共产主义事业奋斗终身的决心。与会领导向新党员代表发放党章。赵瑞君讲话,他指出中国特色社会主义是我们党带领人民历经千辛万苦找到的实现中国梦的正确道路,也是广大党员应该牢固确立的人生信念。广大党员应该努力成为社会主义核心价值观的模范践行者,并身体力行大力将其推广到全社会去,努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。作为西工大学子,我们要努力使自己成为基础扎实、专业能力强、有社会责任感和国际视野、德智体美全面发展的高素质拔尖创新人才。

 

    大会在雄壮的《国际歌》中圆满结束。

 

 

 

 

西北工业大学(党委研究生工作部)版权所有 陕ICP备024648号