您的当前位置: 网站首页>>学术学风>>学术交流>>正文
研究生灵犀学术殿堂之爱荷华州立大学Dr. Hui Hu学术报告会成功举办
作者:     时间:2017年03月16日 18:07     资料来源:     浏览次数:

2017年3月16日上午9点,应动力与能源学院邀请,爱荷华州立大学Dr. Hui Hu教授于长安校区动力与能源学院225会议室为同学们做了题为“How to Prepare and Write a Research Paper”的学术报告会。本次报告会由动力与能源学院副院长严红教授主持,多名教教授和感兴趣的研究生及高年级本科生聆听了此次报告会,会议室现场座无虚席。

不同于其他报告会,Hui Hu教授本次报告会没有使用PPT,而是采用了座谈会的形式,与同学们拉近了距离。座谈会伊始,严红教授对Hui Hu教授的基本情况进行了介绍。Hui Hu教授介绍了自己这些年在论文写作方面和专业期刊会议上发表学术论文的经验及技巧。随后Hui Hu教授就初学者在论文写作中最应该注意的问题向同学们作了说明,和大家讨论了论文投稿阶段的期刊选择,论文准备和写作的准则,比如论文的结构、句子不要太长等等。最后Hui Hu教授表示论文写作中的问题交流才是本次报告会的重点,于是同学们与Hui Hu教授展开了热烈的讨论交流,同学们提出问题,Hui Hu教授答疑解惑,交流经验。

本次报告会带给了同学们关于论文准备写作及发表相关的知识,加深了同学们这方面的认识,让同学们更深入地了解了论文的写作技巧,对同学们未来科研生涯有极大的帮助。

报告人简介

Dr. Hui Hu是美国爱荷华州立大学航空航天工程系Martin C. Jischke Professor,其研究方向主要是实验流体动力学和侧重于通过先进流动诊断技术研究各种复杂热流现象的传热问题。Dr. Hui Hu作为美国机械工程师学会(ASME)会士和美国航空航天学会(AIAA)通信会士,在国际期刊和会议上发表文章300余篇。同时,他还是ASME Journal of Fluids Engineering,SCIENCE CHINA Physics等多家国际著名期刊的副主编,拥有深厚的论文写作功底和丰富的期刊投稿经验。

通讯员:袁烨,宋辉

审核人:沙治邦