新闻公告
您的当前位置: 网站首页>>学术学风>>学术交流>>正文
研究生灵犀学术殿堂之黄晓东教授学术报告会顺利举行
作者:     时间:2017年01月09日 21:42     资料来源:     浏览次数:

1月6日上午,由党委研究生工作部主办、力学与土木建筑学院承办的研究生灵犀学术殿堂之黄晓东教授学术报告会在我院学术报告厅顺利举行。报告会由力学与土木建筑学院教授徐斌老师主持。

 

首先,徐斌教授简要介绍了黄晓东教授的学术经历,并对黄晓东教授的到来表示欢迎。黄晓东,湖南大学教授,中组部第四批“青年千人计划”入选者,2016年福建省“闽江学者”讲座讲授。现任澳大利亚皇家墨尔本理工大学创新结构与材料研究中心副教授、博士生导师,渐进结构拓扑优化方法的奠基人之一,在创新结构和材料拓扑优化设计以及轻量化方面取得了开创性的研究成果,是国内外结构拓扑优化领域的知名学者。

 

伴随着现场热烈的掌声,黄晓东教授开始了他的讲座。报告会主要围绕结构拓扑优化方法及应用进行,黄教授从传统的结构拓扑优化讲起,结合当下国内外的研究热点,重点介绍了双向渐进结构拓扑优化的优势及应用前景。黄晓东教授精彩的学术报告会吸引了众多老师和研究生的参加,大家积极与黄晓东教授进行学术交流,其中有关光子晶体和声子晶体等学科前沿问题的讨论尤为热烈,同学们积极提问,黄教授耐心解答,现场气氛十分热烈。

 

会后,黄晓东教授同与会师生进行了亲切交流,向大家分享自己的学术心得。他还就同学们关心的澳洲留学相关事宜做了一一解答,并欢迎大家去澳大利亚皇家墨尔本理工大学做客。黄教授的精彩报告给与会师生带来了许多学术灵感,让大家受益匪浅。

 

 

 

(图/文:张盼龙,核:康鹏军)

 

 

西北工业大学(党委研究生工作部)版权所有 陕ICP备024648号