新闻公告
您的当前位置: 网站首页>>学术学风>>学术交流>>正文
研究生灵犀学术殿堂-上海交通大学滕金芳研究员学术报告会成功举办
作者:     时间:2016年12月12日 20:11     资料来源:     浏览次数:

2016年12月9日下午14:00,应动力与能源学院邀请,上海交通大学滕金芳研究员在长安校区动力与能源学院院楼225会议室为同学们做了题为“叶轮机械气动传热创新研究” 的学术报告会。本次报告会由动力与能源学院高丽敏教授主持,与所有到会研究生共同聆听了这场精彩纷呈的学术报告会。

 

 

报告会伊始,滕金芳研究员简要介绍了上海交通大学航空航天学院的概况,重点展示了航空航天工程国际化试点班的发展,旨在通过国际联合培养人才。随后,滕金芳研究员就航空宇航推进系的科研方向和进展做了详细阐述,她表示航空宇航推进系与企业联合建立了叶轮机械气动传热UIC,包括叶轮机械设计体系、复杂流场机理等多个科研方向,并指出压气机、燃烧室和涡轮部件相互作用研究的重要性和前瞻性。最后,滕金芳研究员展望了上海交通大学航空航天学院与我院在国家两机重大专项和国家自然基金重点项目上的合作前景,希望加强两校之间的交流合作。会后,滕金芳研究员详细解答了与会学生提出的关于压气机实验、CFD模拟等方面的问题,同学们受益匪浅。

 

 

本次学术报告会,拓宽了同学们的专业知识和视野,了解了叶轮机械领域的新方向和新动态,培养了研究生创新研究意识,为同学们奠定了科研基础。

 

 

 

滕金芳研究员简介:

 

滕金芳研究员为上海交通大学航空航天学院推进方向研究员。主要从事先进压气机设计、叶轮机械气动热力学、航空发动机适航以及可靠性研究,主持国家自然基金、上海市经信委创新项目、航空基金等。之前在中航工业东安发动机公司工作,一直从事航空发动机风扇/压气机气动设计和性能优化方面的工作,曾担任风扇/压气机部件主任设计师和发动机型号副总设计师,主持过多个国家重点航空发动机型号研制和风扇/压气机部件气动、结构设计研究工作,获得10多项国家、省部级奖励。

 

通讯员:余天宁

 

审核人:沙治邦

 

西北工业大学(党委研究生工作部)版权所有 陕ICP备024648号