新闻公告
您的当前位置: 网站首页>>学术学风>>学术交流>>正文
关于研究生灵犀学术殿堂之教授有约——王峰会教授报告会的通知
作者:     时间:2016年12月12日 20:06     资料来源:     浏览次数:

全校师生:

 

我校定于2016年12月14日举办研究生灵犀学术殿堂之教授有约——王峰会教授报告会,现将有关事项通知如下:

 

1.报告会简介

 

报告人:王峰会

 

时 间:2016年12月14日 下午14:30-16:00

 

地 点:力学与土木建筑学院报告厅

 

主 题:化学反应与离子迁移的应力应变问题研究

 

内容简介:力学问题广泛存在于能量存储、转化及收集系统中,并且表现出强的非平衡态的力学-电化学耦合行为。例如,固体氧化物燃料电池和锂离子电池中的电极材料由于可逆的电化学离子传输会表现出大的循环体积变化,进而引起电极开裂和性能退化。从力学的角度出发,在化学反应层面了解变形机理,并对这种反应过程产生的变形进行深入分析和研究,不仅有利于解决实际问题,而且对于丰富力学学科内涵具有特别的科学意义。

 

2.欢迎各学院师生前来听报告。报告会期间请关闭手机或将手机调至静音模式。

 

党委研究生工作部 力学与土木建筑学院

 

2016年12月12日

 

报告人简介:

 

王峰会,男,1962年生,博士,教授,博士生导师。1992年在西北工业大学工程力学系获得硕士学位,1996年在西北工业大学材料科学与工程学院获得工学博士学位。2005年到丹麦科技大学国家实验室作访问教授。2006年4月到葡萄牙Porto大学访问。目前主持国家自然科学基金2项,主持其它科研项目10多项,参加科研项目5项。在国内外共发表期刊和会议论文60多篇,研究论文被SCI索引引用40多次,其中研究论文被德国、爱尔兰,韩国,法国等国家的学者多次引用,出版专著教材10多本。

西北工业大学(党委研究生工作部)版权所有 陕ICP备024648号