新闻公告
您的当前位置: 网站首页>>学术学风>>学术交流>>正文
关于做好2014-2015学年学风建设“创先争先”活动总结和奖学金评定工作的通知(校学字〔2015〕306号)
作者:     时间:2016年03月23日 10:14     资料来源:     浏览次数:

 

 

西北工业大学文件

 

 

校学字〔2015〕306号

 

各学院:

 

    为全面总结2014-2015学年学风建设“创先争先”活动,深入推进优良班风和学风建设,充分发挥学生奖优及激励机制对学风建设的牵引推动作用,激励广大学生和学生班级积极进取,争创先进,根据《西北工业大学学风建设“创先争先”工程实施方案》(校学字〔2012〕268号)(以下简称《实施方案》)、《西北工业大学研究生奖助体系实施办法(试行)》(校研字〔2014〕224号)和本学年的工作安排,学校决定在全校学生和学生班级中开展2014-2015学年学风建设“创先争先”活动总结和奖学金评定工作,希望全校学生和学生班级按照实施方案认真总结,积极参评,在总结和评定中争创优秀,树立典型,共同营造良好的学习氛围。

 

    请各学院本着“公平、公正、公开”的原则,按照学校相关要求认真组织,抓好落实。

 

    附件:2014-2015学年学风建设“创先争先”活动总结和奖学金评定要求

 

西北工业大学

 

2015年9月28日

 

    附件

 

2014-2015学年学风建设“创先争先”

活动总结和奖学金评定要求

 

    一、评定范围

 

    具有西北工业大学学籍,在校学习满一年的本科生、研究生可申请个人奖励;班级组成满一年的可申请集体奖励;已立项的研究生优秀团队可以申请研究生优秀团队奖励。

 

    二、评选项目

 

   (一)学校统一组织评选项目:

 

    1.本科生模范班级、研究生模范班级、优秀研究生标兵、研究生优秀团队由学院按名额推荐,通过答辩或评委评议等方式,由学校统一评选。

 

    2.单项奖的评比。

 

   (1)研究生设有学术之星、竞赛之星、发明之星、创业之星、感动工大研究生、自强不息之星、研途之星共7项。由研究生管理办公室(研工部)组织评审。

 

   (2)本科生设有本科生科技之星、自强不息大学生、社会活动标兵、优秀青年志愿者标兵、社会实践活动标兵、创新创业之星、文艺之星、体育之星共8项。由团委组织初评,初评结果报学生处审定。

 

   (3)文艺之星和体育之星两个单项奖,本科生和研究生均可申报。由团委组织初评,初评结果报学生处审定。

 

    3.优秀运动员的评选按照《西北工业大学优秀运动员评选奖励暂行规定》(校体字〔2002〕174号)文件,由体育部组织初评,初评结果报学生处审定。

 

    4.“宝钢”专项奖学金由学校统一评选;“中航技”专项奖学金由学校和设奖单位联合评选。

 

   (二)学院初评项目:优秀学生标兵、先进班级、优秀学生及其它专项奖按照《西北工业大学本科生普通奖学金管理办法》、《西北工业大学研究生奖助体系实施办法(试行)》及相关办法、《西北工业大学专项奖学金管理办法》和学校下发的评选要求,由学院进行评定,初评结果报学生处和研究生管理办公室(研工部)审定。

 

    三、评选要求

 

   (一)优秀学生标兵、优秀学生评选必须坚持标准。各学院在初评及推荐中要严格按照相关办法的评选要求、条件、程序以及比例执行。本科生的综合测评工作参照《西北工业大学本科生素质综合测评办法(修订版)》(校学字〔2012〕404号)执行,研究生的学业测评工作参照《西北工业大学研究生学业测评办法(修订)》(校研字〔2013〕250号)执行。

 

   (二)申请参评的班级和个人须在学年初提出申请“创建先进班级、争当先进个人”的基础上进行。评选要充分体现在总结学风建设“创先争先”活动的全过程:申请建设、建设过程、进步情况、先进事迹等。

 

   (三)各学院申报的模范班级占用学院的先进班级指标,优秀研究生标兵占用学院的优秀研究生指标,学校统评中未评上者自动进入学院的相应序列。

 

    四、工作要求

 

    要求各学院高度重视,精心组织,严格审查,认真总结优秀学生的先进事迹,树立榜样,宣传典型,共同营造良好的学风氛围。

 

西北工业大学(党委研究生工作部)版权所有 陕ICP备024648号