新闻公告
您的当前位置: 网站首页>>新闻公告>>研工动态>>正文
美国威斯康星大学麦迪逊分校李京山教授学术交流活动顺利举行
作者:     时间:2017年08月30日 21:18     资料来源:     浏览次数:

 

应机电学院王军强教授的邀请,美国威斯康星大学麦迪逊分校工业与系统工程系李京山教授于2017年8月19日访问了我校机电学院,为广大师生带来了一场精彩纷呈、印象深刻的学术盛宴。

 

李京山教授主要从事生产与运作系统的设计、分析、改进及控制等研究,与S.M.Meerkov合著的《生产系统工程》是该领域经典著作。多年就职于美国通用汽车公司研究院制造系统实验室的业界背景使得他在理论创新和实践应用方面成果显著, 合作了6本编著、15篇书章,发表了90余篇高水平论文。此外,担任IEEE Transactions on Automation Science and Engineering、IISE Transactions、IJPR、Flexible Service and Manufacturing Journal等期刊副主编、编委等,多次担任CASE会议共同主席、程序委员会主席,是IEEE可持续生产自动化、医疗管理自动化等技术委员会主席。

 

19日上午,李京山教授在机电学院第一会议室为我院师生做了题为”Production Systems Engineering: A Brief Overview, Recent Advances, and Beyond”的学术报告,报告由王军强教授主持。在本次报告中,李京山教授首先介绍了PSE的性能分析、约束提升、瓶颈识别和精益设计等主要问题及其求解方法,其次介绍了PSE中质量传播、柔性生产线、瞬态分析和实时控制等研究前沿,最后阐述了PSE方法在医疗服务系统的拓展应用,以提高护理质量、患者安全、医疗效率。报告理论联系实际、深入浅出、系统透彻,为在场的广大师生带了新的学术视角和感悟。

 

19日下午,李京山教授在机电学院第三会议室与多名博士和硕士进行了长达2个多小时的交流与讨论。学生们向李京山教授介绍了自己的研究问题和成果,李京山教授详细询问并针对其中的问题,给出了建设性的意见。此外,李京山教授也对论文写作、学生培养模式等问题进行了交流。整个过程气氛轻松,但又不乏热烈讨论,在座师生均获益良多。

 

李京山教授的来访对于加强我院国际交流与合作以及进一步推动我院学科建设国际化具有重要意义,既开阔了我校师生未来教学、科研思路和国际化视野,也为我校提高、提升国际影响力、推进国际化合作进程产生深远的影响。

 

 

 

西北工业大学(党委研究生工作部)版权所有 陕ICP备024648号